1. Acheteur et vendeur s’inscrivent chacun personnellement et envoient un justificatif d’identité pour devenir utilisateur vérifié.

2. L’acheteur fait un virement depuis son compte bancaire vers l'IBAN de son compte PayCar, qu'il trouve uniquement sur son tableau de bord PayCar.
 PayCar prévient l'acheteur par SMS dès que ses fonds sont arrivés sur son compte PayCar.

3. Le jour de la remise en main propre du véhicule, l’acheteur transfère les fonds au vendeur.
Le vendeur reçoit les fonds instantanément. PayCar le prévient par SMS que la transaction est réalisée et qu'il dispose bien des fonds.

4. Le vendeur peut alors rapatrier ses fonds vers son compte bancaire, ou les laisser sur son compte PayCar pour acheter un véhicule à son tour.

Si l'acheteur n'a pas utilisé l'intégralité de ses fonds, il peut aussi rapatrier les fonds restants sur son compte bancaire. C'est gratuit.